La ligue d’Ile-de-France a proposé aux Enseignantes de Paris, une place de rattrapage aux qualifications inter-régionales pour une place à la rentrée en 3e division nationale. Cette qualification a eu lieu à la Grande Motte le week-end du 16 et 17 septembre 2023.

Trois filles de l’équipe 1 se sont portées volontaires pour représenter le club à ces qualifications :
Frédérique GUILLO (15)
Céline AUTRIVE (15/3)
Corinne MICHOT (15/4)

Détails de la rencontre à lire…

Déroulement de ce week-end venteux…

Ce week-end a bien démarré, samedi matin départ à l’aube, train à l’heure et chauffeur à l’arrivée !
Nous prenons la direction des terrains, conduites par notre chauffeur, qui pour l’occasion s’improvise guide touristique et nous fait traverser la Grande Motte du côté féminin vers le côté masculin, pour en savoir plus il faut ”googliser”, « nous » on est devenues incollables sur l’architecture de la Grande Motte !

Arrivées sur le site, on sent que c’est du sérieux !
Juge-arbitre, arbitres de chaise, en deux temps trois mouvements, voilà quatre équipes de profs en train de plancher sur la composition des équipes.. copies à rendre dans les 2 minutes !
On nous traite comme des pros ! On se croit les reines du pétrole. On se voit déjà en haut de l’affiche… Mais…
Dès que le vent a soufflé on s’a énervé 🎶
Dès que le vent a tourné s’a fait lyncher 🎶
Corinne a essayé, en vain, la danse de la pluie pour un repli à l’intérieur. Il a donc fallu jouer avec un vent à décorner les boeufs, dommage !

Première rencontre contre USFEN 41, Les enseignantes de Paris s’inclinent 5-0.
Frédérique s’incline à 5/6 (1/6 3/6 ) avec des doubles fautes, doubles fautes, services retours fautes…
Céline a malgré tout réussi à gagner le 2e set mais s’incline en 3 sets à 15/1
Corinne s’incline en 2 sets à 15/3

A l’issue des rencontres dîner offert dans le restaurant du club. Bonne ambiance, Très sympa.
Retour à l’hôtel et repos bien mérité.

Dimanche matin, le vent avait faibli, nous marchons vers le site prêtes à en découdre.
Les matchs ressemblent à du tennis.
Frédérique s’incline à 15/1 sur le score de 2/6 6/7 gros combat, il n’a pas manqué grand chose pour faire tourner la vapeur dans le 2e set.
Céline s’incline une nouvelle fois en 3 sets à 15/2 en gagnant le premier set sans que rien ne la perturbe… Mais, quelques conseils plus tard de sa capitaine et le « vent » a tourné en sa faveur au 2e set, le 3e set démarre de la même façon, Céline recolle à 4/4 mais perd son service à 5/4 puis 6/4 pour l’adversaire, ce n’est pas passé loin, dommage ! Score final 6/2 0/6 4/6.
Corinne s’incline en 2 sets à 15/4, dur, dur…

Et tadam…Roulement de tambour… Frédérique et Céline gagnent le double en deux sets. Un bon moment.
Deuxième rencontre comptant pour la 3e ou 4e place contre LONS TC, Les enseignantes de Paris s’inclinent s’inclinent 3-2.

Après les matchs, remise des prix, chacune est repartie avec son sac shopping comprenant une bouteille de vin rouge et une belle serviette rose puis déjeuner offert en mode buffet.

Une superbe expérience ! Un grand merci aux organisateurs.